6月23日,2017届毕业生绿化养护认领暨“绿叶”基金成立仪式分别在崂山校区、四方校区举行。校领导张元利、韦殿华、陈克正、李勇,校办、学生处、后勤处、宣传部、团委、教育发展基金会等相关部门以及各学院负责人、辅导员和毕业生代表参加了活动。



 

    张元利在讲话中说,今天的认领仪式意义深远,是学校文化传承的重要载体,有利于学校文化在学生中生根发芽,影响一代代的科大学子,广大青科学子必将不辜负母校的培养,带给母校频频的捷报和荣光。在四方校区,韦殿华指出,“绿叶”两字别有内涵,体现了绿叶的知恩图报,体现了甘当人梯的奉献精神,他祝福广大毕业生鹏程万里,前程似锦。张元利、韦殿华与毕业生代表共同为“绿叶”基金揭牌,陈克正、李勇与毕业生代表共同为2017届毕业生绿化养护认领区揭牌。后勤处负责人介绍了学生认领绿化区域的情况,校友工作办公室负责人介绍了“绿叶”基金的发起情况,高分子学院、中德学院的毕业生代表分别作了发言。仪式结束后,毕业生代表与参加启动仪式的领导和老师一起合影留念。


    据悉,为营造浓厚的校园文化氛围,打造优美的校园自然环境、提升校园环境育人功能,学生处、后勤处、教育发展基金会自2017年起联合设立“绿叶”基金。毕业生或者在校生可以班级、年级、学院为单位,认领一棵树或一片绿化区域;毕业生认领以捐赠养护费用为主,捐赠费用直接捐入青岛科技大学教育发展基金会设立的“绿叶”基金项目;在校生以捐赠认领和参与养护的形式参加,所认领区域设立专门的认领标识牌,作为毕业生返校留念之处。

 

    学生处处长陈刚,副处长周宪锋分别主持了崂山校区、四方校区的仪式。


 户名:青岛科技大学教育发展基金会  开户银行:中国银行青岛海尔路支行     账号:2091 1385 8481 
科大首页    版权所有: 青岛科技大学教育发展基金会     地址:青岛市崂山区松岭路99

邮编:266061     电话/传真:0532-88951950      电子信箱:qustedf@126.com 
 

Powered by PageAdmin CMS