为激发学生的学习热情,发挥典型示范作用,塑造良好学风、院风,高分子学院于6月13日下午在四方校区西礼堂举行了2016年度“五有科大人,奋进高材生”企业奖助学金颁奖典礼。副校长吕万翔与教务处、学生工作处、团委以及学院全体学生参加了典礼。
    吕万翔对捐赠企业的爱心表达了诚挚的谢意,对受表彰的获奖学生表示了衷心的祝贺,对高分子学院的工作也给予了肯定。他给全体学生提出了三点希望和要求:第一,坚定信心,做五有科大人的践行者。大学生在对学习保持持续热爱的同时,也要做到“五个坚持”,即有精神,坚持以坚定的理想信念支撑起灵魂之大厦;有文化,坚持以高尚的道德情操构筑起内心之高地;有责任,坚持以敢于担当的精神承担起历史之重任;有活力,坚持以勤学善思敏行打牢立身之基础;有特色,坚持以典型带动的作用构筑起品牌之体系。第二,心怀感恩,奉献社会,做社会的奉献者。希望学生能做到谦虚、谨慎要求自己,真诚、无私善待他人,勤奋、开拓,探索新知,刻苦、钻研,勇于实践。第三,刻苦学习,勇于创新,做民族复兴的推动者。他强调,学习是基础,创新是关键,贡献是目标。大学生要坚定自己的理想抱负,为承担责任和履行义务而全心全意的付出。鼓励全体师生要继续努力奋斗,为学校的“双一流”建设和“五有”高水平大学的建设添砖加瓦。



    会上,高分子学院院长宗成中致欢迎词,从六个方面介绍学院发展现状,从继续与企业加深交流合作、保持优良学风院风、向优秀典型学习等三个方面提了希望和要求。副院长闫业海宣读《高分子科学与工程学院关于表彰2016年度年企业奖助学金获得者的决定》,随后,奖助学金捐赠企业代表和学校、学院领导一起为获奖学生颁发了获奖证书。获奖学生代表“优科豪马”一等奖学金获得者、橡胶143班张泽坤做了发言;捐赠企业代表上海麒祥化工有限公司董事长、校友姚翔发表了致辞;教务处处长王霞为捐赠企业颁发了感谢状。







    本次颁奖典礼,共颁发九项企业奖助学金,累计五十余万元,受众二百余名学生,极大地鼓舞了同学们的学习动力和创新热情。今后,高分子学院将紧密围绕“立德树人”根本宗旨,继续丰富“橡胶品格育英才”的人才培养特色,以推进“双一流”大学建设目标为导向, 激发学生积极向上的精神风貌,全面助推“五有”高水平大学建设进程。


 户名:青岛科技大学教育发展基金会  开户银行:中国银行青岛海尔路支行     账号:2091 1385 8481 
科大首页    版权所有: 青岛科技大学教育发展基金会     地址:青岛市崂山区松岭路99

邮编:266061     电话/传真:0532-88951950      电子信箱:qustedf@126.com 
 

Powered by PageAdmin CMS