近日,校友办党支部在4008会议室召开思想政治工作专题会,传达学习了全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作动员部署大会精神。

党支部书记聂广明向全体人员传达了相关会议精神并带领全体党员学习了校党委书记刘兴云《高站位 宽视野 大格局 全面加强和改进学校思想政治工作》的重要讲话。

聂广明要求把思想政治工作会议精神贯彻到日常工作中,结合校友工作和基金会工作的特点,充分发挥校友的作用,解决“培养什么样的人,如何培养人、为谁培养人”这个根本性问题,以文化为载体,做好全面育人工作。一是校友文化育人。利用部门网站、微信平台、校报等渠道,加大优秀校友的宣传力度,讲好校友的故事。请进来——发挥“校友讲坛”邀请杰出校友返校与同学们面对面,让更多的同学了解自己的师兄师姐的优秀事迹。走出去——通过“和隆优化”校友访谈基金的资助,继续组织校友服务调研团,以校友与大学生交流对话的形式,进一步搭建校友育人的平台。二是慈善文化育人。教育是慈善事业发展的基础,学校作为育人场所,要在慈善文化教育中有所作为。要引导受助学生以爱心捐赠和爱心延续“归还”的理念,实现爱心接力和良性循环的初衷。通过公益活动、志愿服务等活动让学生树立“对过去充满感恩,对当前感觉满足,对未来充满希望”的观念,做到慈善文化育人。

校友办全体人员表示,会将思想政治工作会议精神贯彻落实于日常工作中,以“为国家负责、为学校负责、为学生负责”的态度,做好全面育人工作。


 户名:青岛科技大学教育发展基金会  开户银行:中国银行青岛海尔路支行     账号:2091 1385 8481 
科大首页    版权所有: 青岛科技大学教育发展基金会     地址:青岛市崂山区松岭路99

邮编:266061     电话/传真:0532-88951950      电子信箱:qustedf@126.com 
 

Powered by PageAdmin CMS