4月8日,2017年“贝尔特创客基金”发放仪式在无锡举行。学校党委常委、副校长吕万翔出席仪式并讲话,学校无锡校友会会长朱国有,上海校友会会长周建辉、秘书长辛海东,济南校友会副会长吴祥亮,广大无锡校友代表等参加了仪式。仪式由教育发展基金会秘书长聂广明主持。

吕万翔代表学校对获得2017年“贝尔特创客基金”的创客表示祝贺,对“贝尔特创客基金”捐赠人朱国有校友表示感谢并向朱国有校友颁发了“热心教育  公益楷模”纪念盘。他介绍了学校近年来鼓励和支持校友和大学生开展“学科创业”和开展创客能力提升计划的情况。吕万翔谈到:获得资助的创客们获得的不仅仅是资金支持,更是前沿技术和平台资源,还有来自社会各界和校友的情感动力。他希望广大创客努力进取,开拓创新,以实际行动回报母校和校友们。


 

朱国有在仪式上发言,他结合母校提出的建设“五有”高水平大学的奋斗目标,鼓励创客们做一名“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的创客,在“双创”的道路上牢记最初的梦想,勿忘初心,砥砺前行。

吕万翔,学校纪委副书记、无锡校友会联系人丛海燕,朱国有分别为创客任勇明、王钦文、邢云飞发放了资助金共计15万元。仪式上还播放了2016年受助创客视频。各位受助创客在视频中表达了对母校和校友的感恩之情,汇报了注入2016年“贝尔特创客基金”后公司取得的实效。

据悉,青岛科技大学“贝尔特创客基金”是由无锡市贝尔特胶带有限公司董事长、我校橡机专业83级校友朱国有先生出资设立的公益基金项目。2016年,共有8位创客获得共计15万的无偿资助。今年按照相关管理办法和程序确定了3名受助创客,共给予15万元的资助。


 户名:青岛科技大学教育发展基金会  开户银行:中国银行青岛海尔路支行     账号:2091 1385 8481 
科大首页    版权所有: 青岛科技大学教育发展基金会     地址:青岛市崂山区松岭路99

邮编:266061     电话/传真:0532-88951950      电子信箱:qustedf@126.com 
 

Powered by PageAdmin CMS