第九次党代会以来,学校坚定不移地走内涵发展、特色发展、开放发展、创新发展的道路,大力实施质量工程、人才工程、特色强化工程,制定并圆满完成了“十二五”规划确定的目标任务。客观分析当前学校面临的机遇与挑战,科学制定 “十三五”发展规划,明确了“十三五”期间的九项重点任务,确立了“三步走”的发展战略,力争到2020年,综合实力跻身全国高校100强,夯实建设“中国一流大学、世界一流学科”的基础。

制定实施《青岛科技大学综合改革方案》,以破解制约学校发展的重点领域和关键环节为突破口,重点从体制机制、人事制度、人才培养、学科建设、科研管理、国际合作交流、资源配置等7个方面确定了改革任务,制定了坚持和完善党委领导下的校长负责制、深化校院两级管理体制改革等具体举措,全面提升内涵式发展水平,全面提高办学质量。

作为山东省第一批试点高校,制定发布了《青岛科技大学章程》,形成了党委领导下的校长负责制实施办法、党委常委会和校长办公会议事规则等以章程为核心的制度体系,充分发挥了学术委员会、教代会等在学校民主管理、决策、监督中的重要作用。


 户名:青岛科技大学教育发展基金会  开户银行:中国银行青岛海尔路支行     账号:2091 1385 8481 
科大首页    版权所有: 青岛科技大学教育发展基金会     地址:青岛市崂山区松岭路99

邮编:266061     电话/传真:0532-88951950      电子信箱:qustedf@126.com 
 

Powered by PageAdmin CMS