12月7日,山东省人民政府学位委员会、山东省教育厅联合下发了《山东省人民政府学位委员会山东省教育厅关于下达2016年研究生教育创新计划项目立项计划的通知》(鲁学位[2016]10号),青岛科技大学申报的9个项目均获得立项,其中有经费资助项目7项,自筹经费项目2项。青岛科技大学获得的立项项目总数在省内高校位居前列。

7个资助项目分别为孟照国的《以学位授权点合格评估为契机,促进研究生教育内涵建设的实践与探索——以青岛科技大学为例》、朱习军的《成果导向的IT 类专业学位研究生培养模式研究》、杨树国的《基于数学建模的研究生创新能力培养模式的研究与实践》、楚晓东的《团队协作与意志品质能力达成评价的研究》、吕耀中的《全日制专业学位研究生政产学研合作培养模式与机制研究》、刘树艳的《产学研结合的全日制会计专业硕士(MPAcc)培养模式研究》、杜芳林的《基于供给侧改革视角的工程硕士研究生人才培养模式的创新研究与实践》。2个自筹经费项目分别为李晶莹的《基于层次分析法的研究生学术不端行为原因剖析及防范机制探索》、宿烽的《交叉学科研究生协同创新能力培养新模式的建立》。

近年来,学校以《山东省研究生教育创新计划》(鲁学位[2006]5号)、《山东省研究生教育创新计划项目管理办法》(鲁教研字[2012]3号)等文件精神为指导,积极组织各学院研究生导师及管理人员参加山东省研究生教育创新计划。并以此为契机,积极鼓励广大研究生导师开展研究生教育创新工作,以提高研究生的培养质量。研究生教育创新计划的开展,对于深化研究生教育改革,培养高层次、高素质、创新型人才,促进研究生教育事业的发展具有重要的推动作用。自2006年山东省开展研究生教育创新计划以来,学校获批该类项目累计已达80余项。为更好地规范此项工作,激发广大研究生导师及管理人员投身于研究生的教育创新工作中,提高研究生培养质量,推动创新型人才的培养,学校在“十三五”规划中作出部署,并将于近期出台相应的配套文件。


 户名:青岛科技大学教育发展基金会  开户银行:中国银行青岛海尔路支行     账号:2091 1385 8481 
科大首页    版权所有: 青岛科技大学教育发展基金会     地址:青岛市崂山区松岭路99

邮编:266061     电话/传真:0532-88951950      电子信箱:qustedf@126.com 
 

Powered by PageAdmin CMS